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Gastronomia

O concelho de Idanha-a-Nova é detentor de uma gastronomia muito semelhante de freguesia para freguesia, com uma culinária, simples, que traz consigo o gosto milenar de gerações passadas.

Sem esgotar toda a vossa variedade, salientamos algumas iguarias dignas de ir à mesa do rei.

Não deixe de provar os apetitosos pratos confeccionados à base de carne, como a sopa da matança, a caldeirada de borrego, o ensopado de javali, ensopado de veado, pernil de javali ou arroz de lebre, ou uns deliciosos espargos silvestres. E o que me dirão de um bom borrego assado no forno? (famoso em todo o concelho)

Apesar da distância à costa marítima, poderá saborear óptimos pratos de peixe (água doce) que o deixarão maravilhado: achigã frito com arroz de tomate ou umas migas de peixe.

Doçarias: Borrachões, broas de mel, bolos de leite, esquecidos, bolos de azeite, bolo doce da Páscoa, etc…

Consideradas de sobremesa e por isso só aparecem à mesa após saboroso repasto, temos as deliciosas tigeladas cozidas em forno de lenha, o arroz doce, as papas de carolo (feitas à base de sêmola de milho moído), entre muitas outras delicias.